Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère (autre)
::
Polynôme degré 4
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
mtschoon
,
Noemi
Polynôme degré 4
christof59
Envoyé:
30.11.2005, 19:07
enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 4
Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
Bonjour,
J'ai unDNS de maths à réaliser, j'ai réussi les 4 premiers exercices et je n'arrive pas à comprendre celui-ci. Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Merci
Soit P(x) = x^4 - 6x^3 +13x^2 - 12x+4
Montrer que P(x) est le carré d'un polynôme Q(x)
En déduire les solutions de l'équation : P(x)=0
modifié par : christof59, 30 Nov 2005 @ 19:37
madvin
Envoyé:
30.11.2005, 19:23
Cosmos
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782
Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Bon c'est mieux là...
modifié par : madvin, 30 Nov 2005 @ 21:41
flight
Envoyé:
30.11.2005, 20:48
Cosmos
enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528
Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
salut
posons que ((ax²+bx)+c)²=P(x) = x^4 - 6x +13x - 12x+4
par developpement , il vient ; ax^4+x²(b²+2ac)+2abx^3+2cbx+c²=
P(x) = x^4 - 6x +13x - 12x+4
en identifiant il vient:
a=1
b²+2ac=13
2ab=-6
2cb=-12
c²=4
je te laisse continuer...
a+
flight721
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :
polynome 2nd degré
Titre en Polynôme de degré 3
Polynome du 3ème degré.
polynôme de second degré
Problème de polynome avec paramètre
polynome et discreminant. Le 5/11/05 à 21h51. Qui peut m'aiguiller svp
1ère ST2S : Développer, réduire et ordonner le polynôme
DM probleme du 1er degré
Dm premier degre
DM premier de degré de jefff669 (EXO 2)
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Formule du polynôme de Lagrange.
Factorisation d'un polynôme par identification
Equation second degré
Equations du second degré
Pour résoudre le second degré...
Equations du troisième degré
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Second degré
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
4
Nouveaux hier
6
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux