Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3502
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro
Fin 

determiner des reels

aurellie2 Envoyé: 27.11.2005, 16:53



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 27.11.05
bonjour a tous j ai un petit probleme j ai un exercices ou l on me donne g(x)=ax^2+bx+c ou a b et c sont des reels donne

on me demande de determiner les reels a b et c pour que la parabole representant la fonction g ait pour sommet lepoint s(0;10) et passe par le point a(5;0)

moi j ai fais g(o)=10 car appartient a la parabole donc g(5)=0 25a+10=o d ou a=-2/5
au point s la derivee est nulle donc b=0 a est negatif car la parabole devrai etre tourne vers le bas
mon probleme c est que lorsque que j ai taper le resultat des 3 lettres je n ai absolument pas eu de parabole.

alors si vous trouvez vous me seriez d une precieuse aide merci a vous
Top 
 
GaussFutur Envoyé: 27.11.2005, 17:46
Voie lactée

GaussFutur

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 141

Status: hors ligne
dernière visite: 06.08.07
g(0)=10 ; g'(0)=0 et g(5)=0
et le sommet a pour coordonnée en abcisse : -b/2a
d'où -b/2a=0 et donc b=0
Après on a c=10 car le point passe par là en ordonée !
pour finir j'ai 25a+10= 0 a=-10/25 !

Je n'ai pas vérifée mais je pense que j'ai bon !

Voilà I've Finish !


Les Abus forment les Thèses de Demain...
Top 
aurellie2 Envoyé: 27.11.2005, 18:10



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 27.11.05
GaussFutur
g(0)=10 ; g'(0)=0 et g(5)=0
et le sommet a pour coordonnée en abcisse : -b/2a
d'où -b/2a=0 et donc b=0
Après on a c=10 car le point passe par là en ordonée !
pour finir j'ai 25a+10= 0 a=-10/25 !

Je n'ai pas vérifée mais je pense que j'ai bon !

Voilà I've Finish !

merci enormement
Top 
aurellie2 Envoyé: 27.11.2005, 18:13



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 27.11.05
aurellie2
GaussFutur
g(0)=10 ; g'(0)=0 et g(5)=0
et le sommet a pour coordonnée en abcisse : -b/2a
d'où -b/2a=0 et donc b=0
Après on a c=10 car le point passe par là en ordonée !
pour finir j'ai 25a+10= 0 a=-10/25 !

Je n'ai pas vérifée mais je pense que j'ai bon !

Voilà I've Finish !

merci enormement

mais je ne comprend pas tu as bien trouver a=-10/25 ce qui donne -2/5 puis b=0 et c=10 donc on a trouver pareil mais je ne comprend pas en tapant en mode graphique sur ma calculette les resultat je n ai pas de parabole
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui18
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8981
Dernier Dernier
framboiiseuh
 
Liens commerciaux