Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM sur les vecteurs, norme de vecteurs...(pour le vendredi 1er decembre)

Envoyé: 27.11.2005, 14:38

Carlota

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.11.05
Bonjour, voici un des exercices que j'ai à faire dans mon Dm sur lequel je bloque:

Dans un plan (P) on considère un triangle ABC isocèle en A de hauteur [AH] telle que AH=BC=4. L'unité choisie est le centimètre.
1.Construire en justifiant le point G barycentre du systeme de point pondéré :
{(A,2);(B,1);(C,1)}
(J'ai réussi cette première "question")

2. M est un point quelconque de (P). Montrer que le vecteur
Vvect =2MAvect-MB vect -MCvect est un vecteur dont la norme est 8.

3.Determiner et construire l'ensemble des points M du plan tels que
la norme de 2MAvect +MBvect +MCvect soit égale a la norme du vecteur
Vvect .

4.On considère le systeme de points pondérés {(A,2);(B,n);(C,n)} où n est un
entier naturel fixé.
a.Montrer que le barycentre G n de ce systeme existe quelle
que soit la valeur de n . Placer les points G0 , G1
et G2 .
b. Montrer que pour tout entier naturel n, Gn appartient à [AH].
c. Soit (eta)n l'ensemble des points M du plan tels que la
norme de 2MAvect +nMBvect +nMCvect est égale à n facteur de la norme
de Vvect .
Montrer que (eta)n est un cercle contenant le point A. On
précisera le centre et le rayon du cercle (eta)n .


Voili voilou(l'exercice n'est pas terminé mais ca ira pour le moment.
Bien sur je ne demande que quelques petits "coup de pouces " et pas que l'on me fasse l'exo! Merci d'avance!


Carlota
Top 
 
Envoyé: 28.11.2005, 10:59

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Le début est traité clique ici

Pour la suite il faut uiliser la même méthode : Chasles en passant par des points connus.

Cherche un peu et reviens nous apporter le fruit de tes réflexions. A +
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9136
Dernier Dernier
Samebeti
 
Liens commerciaux