Les maths ont leur forum !
Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
approxiamtion affine d'une fonction merci pour l'aide !!!
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
approxiamtion affine d'une fonction merci pour l'aide !!!
jeid67
Envoyé:
27.11.2005, 12:04
Une étoile
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 19
Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.05
Bonjour,
On pose pour tout réel x non nul, f(x) = 2x + 1/x
L'objet de l'exercice est de détérminer une approximation de f(x) lorsque x est voisin de 1.
1) Montrer que pour h diff/ -1 ,[ f(1+h) - f(1) ] / h = (1+2h) / (1+h).
2) Endeduire que f est dérivable en 1 et donner f'(1).
3) Donner l'approximation affine de f(1+h) pour h proche de 0.
4) Démontrer que pour tout h diff/ -1, f(1+h) - (3+h) = h^2 / (1+h).
5) En déduire que si h app/ ] -1/2 ; 1/2 [ alors 2/3 x h^2 <= f(1+h) - (3+h) <= 2h^2 .
6) Déterminer mentalement un encadrement des nombres suivants :
a)f(1,3)
b)f(1,05)
c)f(0,97)
Merci d'avance
Zorro
Envoyé:
28.11.2005, 11:03
Modératrice
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9024
Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Cela ressemble à une application simple du cours.
Tu as dû faire au moins un exercice de ce niveau. Relis le essaye de chercher ce qui pourrait être appliqué à ce sujet et reviens nous expliquer ce que tu as compris et ce qui te pose souci. A +
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
fonction affine
fonction affine...à l'aide !
déterminer une fonction affine - composée
Approximation affine
DM, Approximation affine
Dérivés HELP ! => Approximation affine
dérivation approximation affine
Un exercice sur les dérivés (approximation affine...)
exercice pourcentages, dérivation, approx affine
fonction definie à partir de la fonction partie entière
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
L'identification pour une fonction rationnelle
Dérivées
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
3
Nouveaux hier
2
Total
9613
Dernier
Campbell
Liens commerciaux