Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3503
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice d'arithmétique ( bases)

buckylasek Envoyé: 26.11.2005, 22:00



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.05
Un nombre s'écrit avec deux chiffres . La différence entre ce nombre et celui obtenu en permutant les deux chiffres donne 12( avec barre au dessus). Quelle est cette base?

Je suis parti du principe de mettre N=xy et N'=yx les mettre en base (b) et comparer. Puis faire la soustraction. Mais pas moyen de faire quelquechose de coherent.
Top 
 
j-gadget Envoyé: 27.11.2005, 18:11
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Essaye plutôt avec N=bx+y et N'=by+x.
Voilà !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui19
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8982
Dernier Dernier
constance80
 
Liens commerciaux