Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM, statistiques, pourcentage.

Envoyé: 08.02.2012, 11:56

LiliseJ

enregistré depuis: févr.. 2012
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.02.12
Bonjours, j'aimerai de l'aide s'il vous plaît.
Je ne comprend rien, et je m'emêles les pinceaux... Voici l'énoncé:

Un sondage portant sur 1000 salarié d'une grande entreprise s'intéresse, selon les 3 catégories socioprofessionnelles: O (ouvrier), A (agent de maîtrise), C (cadre), à ceux dont le salaire mensuel est inférieur à 2000euros (I) et à ceux dont le salaire est supérieur à 2000euros (S)
Le sondage révèle que:

-70% des sondés gagnent moins de 2000euros
-15% des sondés sont des cadres;
- un tiers des cadres ont un salaire inférieur à 2000euros;
- la moitié des agents de maîtrise ont un salaire supérieur à 2000euros;
- 550 des sondés ont le statut d'ouvrier.

Compléter le tableau à double entrée suivant:

fichier math




Merci de bien vouloir m'aider.
Top 
 
Envoyé: 08.02.2012, 18:09

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2242

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour ,

Ce n'est pas très commode de t'aider sans faire tout le travail ...

Je te mets tous les calculs ordonnés pour remplir le tableau , en suivant les indications de l'énoncé dans l'ordre écrit .

A toi de déchiffrer ces calculs et de placer les résultats aux bons endroits

70%(1000)=700
1000-700=300
15%1000=150
(1/3)150=50
150-50=100
1000-(550+150)=300
300/2=150 ( à mettre dans deux cases )
700-(150+50)=500
300-(150+100)=50
Top 
Envoyé: 08.02.2012, 20:57

LiliseJ

enregistré depuis: févr.. 2012
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.02.12
D'accord ! Merci de m'avoir aider, j'ai bien compris. MERCI!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux