Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4054
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

équation de droite

Envoyé: 26.11.2005, 17:53



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.05
salut pouvez vous me trouver l'équation de la droite qui passe par A(2,7) B(-4,-5) merci
Top 
 
Envoyé: 26.11.2005, 17:56

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
salut c'est pas difficile , mais tout dabord peut tu nous exposer le druit de tes recherches?


flight721
Top 
Envoyé: 26.11.2005, 18:09

Voie lactée
GaussFutur

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 141

Status: hors ligne
dernière visite: 06.08.07
C'est très simple il suffit de resoudre le systeme suivant :

2a+b=7
-4a+b=-5

à toi de le resoudre maintenant...
PS: a>0 et b aussi...
Donc si un de tes résultats est inferieur recommence....


Les Abus forment les Thèses de Demain...
Top 
Envoyé: 26.11.2005, 18:21

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

Vu que Gaussfutur te balance le système d'équations sans t'expliquer comment il l'a trouvé, je vais le faire à sa place.

L'équation d'une droite est de la forme f(x)=ax+b.
Tout point appartenant à cette droite à ses coordonnées de la forme (x;f(x)).

Comme A et B doivent appartenir à la droite, on cherche a et b tels que les points A(2;7) et
B(-4;-5) vérifient l'équation de la droite f(x)=ax+b.

Dans ce cas, les coordonnées de A s'écrivent (2;f(2)=7), et celles de B (-4;f(-4)=-5).

On dispose donc de 2 équations:

f(2)=7 et f(-4)=-5

Ou encore:

7=a*2+b et -5=a*(-4)+b en remplaçant x et f(x) par les valeurs correspondantes.

D'où le système d'équation à 2 inconnues.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux