Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

droites sécantes, droites parallèles

Envoyé: 04.02.2012, 18:02



enregistré depuis: févr.. 2012
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.12
Bonjour,
Depuis quelques heures, je suis en difficultée sur un exercice dont je n'arrive pas à répondre. Pouvez-vous m'aider s-il vous plait?

-Les équations suivantes sont celles de quatre droites. Lesquelles sont parallèles ? Lesquelles sont sécantes ?
.2x-3y=1 .y=2/3x-7 .y=2/3 .y=x/3-7/2

Merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 04.02.2012, 18:06

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7091

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Bonjour
Écris la première équation sous la forme y = ax + b.
Ainsi, tu pourras comparer les coefficients directeurs de toutes ces droites.



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 04.02.2012, 18:30



enregistré depuis: févr.. 2012
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.12
Je ne vois vraiment pas comment faire :s
Top 
Envoyé: 04.02.2012, 18:31

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7091

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
2x -3y =1
Donc 3y = 2x -1
Donc y = ...


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 04.02.2012, 18:36



enregistré depuis: févr.. 2012
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.12
y=2x-4
Top 
Envoyé: 04.02.2012, 18:38

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7091

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Non.
Le "3" n'est pas ajouté, il multiplie y.
Il faut donc tout diviser par 3.



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux