Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

fonctions

angel0812 Envoyé: 05.03.2005, 10:13

angel0812

enregistré depuis: déc. 2004
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
en classe je viens de commanser un chapitre:les fonctions.je ne comprend pas.on m'a donné un premier exercice:
voici l'énoncé:
f(x) est définie par une expression algébrique.Précisez l'eensemble D des valeurs de x pour lesquelles le calcul de f(x) est possible.
a)f(x)2x o caré+1
b)f(x)=(1/2x)+3x
je n'aarive pas à trouver donc j'aimerai que vous m'expliquer comment résoudre cet exercice.merci de votre aide
salutations a vous
Top 
 
zek Envoyé: 27.03.2005, 17:13



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.05
l'ensemble d c l'ensemble des valeurs pour les quelle le calcul est possible donc pour 2x 0 carré +1 tu es d'accord que tte les valeurs réelle de x sont acceptables donc dans ce cas d = R

pour le second on sait qu'on ne peut pas diviser par 0 donc il fo chercher les valeur de x pour lesquelles 2x =0

donc d=R privé de 0 car 2* 0 = 0
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux