Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

calcul de coordonnées de vecteurs

Envoyé: 03.02.2012, 21:22

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 243

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Bonsoir,

On considère les points P (0 ; -1), A (-(3/2) ; -(3/2) ) et R(-3 ; -2) dans un repère orthonormé
(O ; →i , →j).
1. Calculer P→A et A→R.
2. Que peut-on en déduire quant à la position du point A ?


Voici mes réponses :

1.
PA ( xA - xP ; yA - yP)
PA (-3/2 -0 ; -3/2 - (-1))
PA ( -1,5 ; -0,5)

AR ( xR-xA ; yR - yA)
AR ( -3- (-3/2) ; -2 - (-3/2))
AR (-3 + 3/2 ; -2 + 3/2)
AR ( -6/2 + 3/2 ; -4/2 +3/2)
AR (-3/2 ; -1/2)
AR (-1,5 ; -0,5)

P→A = A→R


2. Je n'arrive pas peut-être dire que comme P→A = A→R alors A est un point du parallélogramme.

Pouvez vous m'aider et me dire si mes réponses sont bonnes. Merci.



modifié par : chat, 03 Fév 2012 - 21:26
Top 
 
Envoyé: 04.02.2012, 10:16

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2241

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour,

oui pour les calculs de coordonnées.

Fais un schéma tout simple représentant 3 points P ,A , R tels que :

\vec{PA}=\vec{AR}

Tu verras où est A .

modifié par : mtschoon, 04 Fév 2012 - 10:17
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Vecteurs
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux