Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

fonctions

Crazywoman22 Envoyé: 26.11.2005, 13:57
Constellation



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Bonjour,
Je rencontre quelque problème pour calculer la dérivabilité en 1 d'une fonction définie sur l'intervalle [-1;1] et sa limite en -(infini), si quelqu'un pourais me donner un coup de pouce?! La fonction est
(1-x)( racine1-x^2 )) icon_smile
Top 
 
Zorro Envoyé: 26.11.2005, 15:09
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Il y a un souci avec le sujet !

Crazywoman22
Soit la fonction définie sur l'intervalle [-1;1]


Je ne comprends pas comment on te demande de calculer sa limite en -infini qui n'est pas dans le domaine de définition !

La fonction est bien f(x) = (1-x)( racine(1-x^2 ))

Ce qui explique le domaine [-1;1]

Pour la dérivabilité en 1 la démonstration doit ressembler à la démonstration de racinex non dérivable en 0

Il faut utiliser la définition du nombre dérivé = lim ...... et la limite à droite de 1 n'existera pas
Top 
Crazywoman22 Envoyé: 29.11.2005, 18:30
Constellation



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Oui je vois, mais enfaite je voulais par moi meme calculé la limite en plus l'infini pour une autre question, mais j'ai compris mon erreur...

Parcontre j'aurai deux autres questions:
-On me demande de prouver qu'une droite (on me donne son équation) est assympote à la courbe représentative de f dans un repère. Est ce que je peux faire lim en + infini de f(x)-y avec y l'équation de la droite, et montrer que comme ça tend vers 0 c'est vérifier..?
-Si je trouve lorsque je calcule ma dérivabilité en -1, + infini , cela signifie donc qu'elle n'est pas dérivable? et elle admet une demi tangente d'équation x=-1? De meme est-ce que lorsque je fais cela , si je trouve 0 ( de noouveau quand je cherche la dérivabilité..) y a t il une tangente? icon_rolleyes
Top 
Thierry Envoyé: 29.11.2005, 23:17
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Oui à tes 2 questions.
Oui si la dérivée s'annule, il y a une tangente horizontale (ou demi-tangente).
A bientôt,


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Crazywoman22 Envoyé: 30.11.2005, 18:14
Constellation



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Ok Merci icon_biggrin
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités38
Total Total38
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux