Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

probabilité

Envoyé: 27.01.2012, 13:32

bouuriquet

enregistré depuis: janv.. 2012
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.12
bonjours a vous, petit exercice de probabilité a traité avec votre aide si possible :

Dans une assemblé de 300 retraités 100 portent des lunettes, 60 des appareils auditifs et 20 ont les deux.

A(barre) désigne l'evenement contraire de l'evenement A et Pb(A) la probabilité conditionnelle de A sachant que l'événement B est réaliser.

1) On interroge une personne au hasard dans l'assemblée et on note L l'évènement : la personne porte des lunettes, et A l'evenement : la personne porte un appareil auditif.
montrer que les événement L et A sont indépendants.

2) Lors d'une réunion des porteurs de lunettes, les 100 personnes concernées sont présentes.Une premiéres personne est choisie au hasard pour présider la réunion puis une deuxième personne est a son tour choisie au hasard pour être rapporteur de cette réunion. On appelle P l'évènement : le président porte un appareil auditif et R l'évenement : le rapporteur porte un appareil auditif.

a) calculer P(p)
b) Calculer Pp(R) puis Pp(barre)(R) et en déduire p(P inter R) et p(p(barre)inter R ). on pourra utiliser un arbre
c) montrer que la probabilité que le rapporteur porte un appareil auditif est 0.2

3) 4 réunions identiques indépendantes se déroulent. Les choix du président et du rapporteur se fond comme dans la question deux.Calculer la probabilité qu'aucun des rapporteurs ne porte un appareil auditif.Calculer la probabilité qu'au moins un des rapporteurs porte un appareil auditif.

Aprés avoir finis un exercice précédent egalement sur les probabilité, j'ai voulus m'attaquer a celui ci mais je n'y comprend rien
Top 
 
Envoyé: 27.01.2012, 14:33

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 1503

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.12
Bonjour,

Pistes pour démarrer,

p(L)=\frac{100}{300}

p(A)=\frac{60}{300}

p(A \cap L)=\frac{20}{300}

Tu compares p(A \cap L) à p(A)\times p(L)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total9199
Dernier Dernier
ahmed
 
Liens commerciaux