Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
numérique et géometrie
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
numérique et géometrie
emredemir
Envoyé:
26.01.2012, 17:44
enregistré depuis: janv.. 2012
Messages: 4
Status: hors ligne
dernière visite: 29.01.12
1.Construire un triangle ABC rectangle en A tel que AB = 12 cm et AC = 6 cm
a. Calculer BC et l'écrire sous la forme aV5 avec a nombre entier
b. Marquer le milieu I de (BC) et calculer AI et l'écrire sous la forme bV5
2. On note J le milieu de (AB) , K le milieu de (AC) et G le point d'intersection des médianes (BK) et (CJ) du triangle ABC .
Calucler la valeur exacte de CJ , puis en déduire celle de CG
3. a . Démontrer que CKJI est un parallélogramme
b . Démontrer que AJIK est un rectangle
a.)CB² = CA² + AB²
CB² = 6²+12²
CB² = 36 + 144
CB² = 180
CB = V180
CB = V180 = V36x5 = 6V5
b.)pour le b je n'arrive pas parce que on peut pas calculer AI car A c'est l'angle droit
aidez moi svp
Noemi
Envoyé:
26.01.2012, 22:23
Modératrice
enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15453
Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.12
Bonsoir emredemir,
Que peut-on dire du point I pour le triangle ABC ?
(Cercle ....)
emredemir
Envoyé:
29.01.2012, 13:08
enregistré depuis: janv.. 2012
Messages: 4
Status: hors ligne
dernière visite: 29.01.12
c'est bon je sais la question b c'est 3V5
vous pouvez m'aider pour la question 2.)
pour la 2 on sait que les droites CJ et Bk sont concourantes dans on doit faire CJ / 3 mais on ne sait pas la mesure de CJ donc on ne peut pas calculer
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
calcul numérique petit DM
Algorithme numérique
la variable x: une étude numérique
Nombre rationnels et irrationels sur la droite numérique
geometrie
problème de géométrie
DM Maths Géométrie !!
Géométrie
devoir maison de géometrie
géométrie
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Géométrie dans l'espace
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
1
Nouveaux hier
7
Total
9199
Dernier
ahmed
Liens commerciaux