Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Volume d'un cylindre

Envoyé: 26.01.2012, 17:26



enregistré depuis: janv.. 2012
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.12
Bonjour je suis entrain de faire un exercice a rendre mais je suis bloquée je ne vois pas comme faire.
un cylindre de révolution mesure 24cm de haut et une base de rayon 8. Dedans il y a un cone dont le volume est v et de rayon r.
il faut dédudire que v est compris entre [o;8] par V=3"pi"r²(8-r)
je n'arrive pas a deduire puis a derivé, pour trouver quel est la hauteur de h
merci

modifié par : mtschoon, 26 Jan 2012 - 18:13
Top 
 
Envoyé: 26.01.2012, 18:12

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 1503

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.12
Bonjour,

Ton énoncé n'est pas clair...

v ? V ? v est compris entre [o;8] ? ? ?

Je suppose que le cône et le cylindre ont même axe et que de cylindre a pour rayon r et pour hauteur h

Necessairement 0 < r < 8

Fais une figure et utilise le théorème de Thalès :

(8-r)/8=h/24

Donc h=3(8-r)

Le volume V d'un cylindre est le produit de l'aire de la base par la hauteur :

V=∏r²h=∏r²(3)(8-r) Tu développes et tu simplifies .

















modifié par : mtschoon, 27 Jan 2012 - 09:51
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total9199
Dernier Dernier
ahmed
 
Liens commerciaux