Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Mathématique Trigonométrie

Envoyé: 23.01.2012, 19:00



enregistré depuis: janv.. 2012
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.12
Bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon DM de math

On considére  un angle aigu.
En utilisant les formules trigonométriques, démontre les égalités suivantes

a. 1 + tan² Â= 1/cos² Â

b. 1 + 1/tan² Â = 1/sin² Â

c. cos² Â - sin² Â = 1-2 sin² Â

d. (cos  + sin Â)² = 1 + 2sin  cos Â

Merci d'avance icon_smile

modifié par : Pakan, 23 Jan 2012 - 19:01
Top 
 
Envoyé: 23.01.2012, 22:44

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15453

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.12
Bonsoir Pakan,

indique tes calculs
a; tanx = sinx/cosx , tu réduis au même dénominateur.
puis tu utilises la relation sin²x + cos²x = 1
Top 
Envoyé: 24.01.2012, 17:52



enregistré depuis: janv.. 2012
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.12
je n'y arrive toujours pas
Top 
Envoyé: 24.01.2012, 21:58

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15453

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.12
1 + sin²x/cos²x =
(sin²x + cos²x)/cos²x =
1/cos²x
Top 
Envoyé: 26.01.2012, 18:11



enregistré depuis: janv.. 2012
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.12
Peux tu me faire les autres s'il te plait ?

modifié par : Pakan, 26 Jan 2012 - 18:24
Top 
Envoyé: 26.01.2012, 22:05

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15453

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.12
Indique tes calculs.

b. 1 + 1/tan² Â = 1/sin² Â
1 + 1/tan² Â = 1 + cos²A/sin²A

réduis au même dénominateur
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total9199
Dernier Dernier
ahmed
 
Liens commerciaux