Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1539
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

SECOND DEGRé AIDEZ MOI SVP !

ladysteph Envoyé: 04.03.2005, 16:06

ladysteph

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.05
Aidez-moi s'il vous plaît . Merci je ni arrive pas.

exercice 1 : Résoudre dans R (réel) .

a) - 4x² + 3x = ( x - 10 )² - 49

b) ( 5x² + 4x ) / ( 2x - 1 )² < 3

c) 3x / ( 2x² + 4 ) >= 5/2x

exercice 2 : Etudier le sens de variation des fonctions suivantes . ( & veut dire l'infini )

a) f ( x ) = - x² + 5x - 9 sur Df = [ 3 ; +& [
b) g ( x ) = 2x² + 50x - 1 sur Dg = [ 1 ; 20 [

exercice 3 : Coût et bénéfice

Une petite entreprise de Bourganeuf fabrique et vend des chaises .
Le coût de fabrication , en euros , de q chaises est donné par :
C ( q ) = 0,1 q² + 4q + 1000 .
Chaque chaise est vendue 29 £ .

1° Pour quels nombres de chaises fabriquées le coût est-il inférieur à 2000 £ ?

2° a) Exprimer le bénéfice B ( q ) en fonction de q .

b) Pour quels nombres de chaises fabriquées et vendues le bénéfice est-il positif ou nul ?

3° Etudier le sens de variation de la fonction B .
En déduire le bénéfice maximal .

Merci beaucoup pour votre aide !!!
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7867
Dernier Dernier
KikemraN
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités21
Total Total21
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux