Aire d'un rectangle, fonction


  • N

    ABCD est un rectangle tel que:
    AD=3cm O et I sont les milieux respectif des segments AD et BC
    JKL sont les points du segment OI tel que les 3 cercles de centre JKL soit 2 a 2 tangant contenu dans le cercle ABCD et de meme rayon
    De plus O est sur le cercle de centre j et I et sur le cercle de centre L
    Les 3 cercles doivent rester entierement inclus dans le rectangle ABCD
    On pose x=AB et f(x) designe l'aire au metre carré de la surface du rectangle

    1. quel est l'ensemble des definitions D de la fonction f?
    2. tracer la courbe representatif de f dans un repere
    3. faire une lecture graphique du maximum de f on note: xo la valeur pour laquelle ce maximum est atteint
    4. on admet que f atteint son maximum quand l'aire des 3 disques est egale a l'aire grise. Calculer l'aire exacte de xo
    5. dresser le tableau de variation de f

    Je vous remercie d'avance pour vos reponse il me seront d'une grande utilité. 😄


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir Nulenmaths,

    As tu fait une figure ?
    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


  • N

    Bonjour,

    Non sur le sujet il y avait un rectangle dessiné avec trois cercle à l'interieur.
    C'est le sujet en question qui me pose probleme je n'arrive a repondre à aucune question


  • N
    Modérateurs

    Je suppose que c'est l'aire du rectangle - celle des cercles qui est demandé ?
    A(x) = 3x - 3π(x/6)² = ....


Se connecter pour répondre