Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

primitive

Envoyé: 29.12.2011, 21:46

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
bonsoir a tous je recherche la primitive f(x)=1/x^2+2x-3 je ne vois aucune formule pr trouver la primitive. merci d avance.
Top 
 
Envoyé: 29.12.2011, 21:50

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2241

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonsoir,

Est ce f(x)=\frac{1}{x^2+2x-3} ou f(x)=\frac{1}{x^2}+2x-3 ?
Top 
Envoyé: 29.12.2011, 22:28

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2241

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
S'il s'agit de la première écriture f(x)=\frac{1}{x^2+2x-3} , en principe , l'énoncé devrait te dire , avant de calculer une primitive , de déterminer les réels a et b tels que :

f(x)=\frac{a}{x-1}+\frac{b}{x+3}

Après avoir trouver a et b , tu utilises les primitives usuelles.
Top 
Envoyé: 30.12.2011, 12:57

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
salut mtschoon exuse moi beaucoup j ai fait une erreur c est plutot
f(x)=\frac{1}{x^2+2x+2} merci

modifié par : mtschoon, 30 Déc 2011 - 13:00
Top 
Envoyé: 30.12.2011, 13:05

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2241

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Ta question est alors très bizarre en Terminale...car cela donne Arctan( x+1) qui n'est absolument pas du programme de TS...
Top 
Envoyé: 30.12.2011, 13:21

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
on a vu en classe arctanx. mais cmment tu as fait pr avoir arctan(x+1).
Top 
Envoyé: 30.12.2011, 14:19

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2241

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Une primitive de \frac{U'}{1+U^2} est ArctanU

x^2+2x+2=(x^2+2x+1)+1=(x+1)^2+1

Tu poses donc U(x)=x+1 d'où...................
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux