Les maths ont leur forum !
Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère ES
::
Suites Géométriques cachées
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
mtschoon
,
Noemi
Suites Géométriques cachées
kimi
Envoyé:
04.03.2005, 11:02
enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 5
Status: hors ligne
dernière visite: 02.03.05
QUESTION Proposé par : kimi le : 03/03
Suites Géométriques cachées
Salut à tous, je vous pas sur quoi demarer, pourriez vous m aider merci d avance.
U est la suite géometrique telle que :
U zéro + U un + U deux = 36.75
U zéro X U un X U deux = 343
QUELLES SONT LES RAISONS POSSIBLES POUR CETTE SUITE ?
Merci
j ai fait ca
_Soit ' a ' le 1er terme et ' q ' la raison:
U(0)=a , U(1)=aq , u(2)=aq².
a(1+q+q²)=36,75 a³q³=343=7³ a³ >>> q=7/a ...
on remplace q par 7/a dans a(1+q+q²)=36,75
Cela donne a(a²+7a+49)/a²=36,75 ou:
a²+7a+49-36,75.a =0
après on remplace aussi pour a³q³=343
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère ES" :
Exo : Suites avec des figures géométriques.
Suites arithmétiques et géométriques
Suites arithmétiques et géométriques
suites numeriques et geometriques
Quelques questions sur les suites géométriques (1ère ES)
Exercice sur les suites.
Les suites
Suites 1ES: besoin d'aide SVP
Suites
exercice sur les suites
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Les suites arithmétiques en 1re
Sur les suites numériques
Suites
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
2
Nouveaux hier
2
Total
9612
Dernier
comanche
Liens commerciaux