Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1415
Commentaires : 5

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

une autre petite enigme

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
flight Envoyé: 19.11.2005, 15:05
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
La caméra perfectionnée du journaliste a indiqué que la gazelle avait démarré avec 60 bonds d'avance sur le guépard qui la poursuivait, que le guépard faisait deux bonds contre 3 pour la gazelle mais que les grandes enjambées du guépard couvraient autant de terrain en 3 bonds que la gazelle en 7. Combien de bonds ont effectué les deux animaux avant que le guépard ne tue la gazelle ?




flight721
Top 
 
cadarik Envoyé: 21.11.2005, 18:22
Une étoile

cadarik

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 31

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.05
a chaque bond que fait la gazelle, le guepard en fait 2/3.
mais 7 bonds de gazelle, en distance, = 3 bonds de guepard.
donc, le bond du guepard = 7/3 du bond de la gazelle ( en distance )
a chaque bon que fait la gazelle, le guepard parcours 2/3 * 7/3 de bond ( en distance )
soit 14/9 de bond.

a chaque bond de la gazelle celle-ci perd donc 14/9 - 1 bond soit 14/9 - 9/9 = 5/9 bond

il faudra donc 60 / (5/9) soit 108 bonds de gazelle en plus des 60 de depart pour etre ratrapée.
108 bonds de gazelle * (2/3) = 72 bonds de guepard.

ceci dit .... il m'etonnerait fortement qu'un guepard court autant... icon_cool


sinon... tant pis !!!
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7651
Dernier Dernier
91guigui
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités114
Total Total114
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux