Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dm math,distance,valeur absolue aide svp

Envoyé: 19.11.2005, 13:56

Une étoile
Karo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.05
Distance d'un point mobile à deux points fixes
Sur une droite graduée, placer les points A et B d'abscisses respectives -1 et 1.
le point M est un point mobile d'abscisse x, avec x (apartien);[-3; 3]. On appelle Da et Db les distances du point M aux points A et B. On pose S=Da+Db.
1)Démontrer que S=|x-1| + |x+1|.
2)Compléter le tableau des valeurs de S (dsl les bordure du tableau ne veulent pas se mettre)
x -3 -2.5 -2 -1.5 -1 -0.5 0
S
x 0.5 1 1.5 2 2.5 3
S
Quelle conjecture(hypotése) peut-on faire pour S?
3)Etudier le comportement de S dans les trois cas suivants: M à gauche de A, M est entre A et B et M est à droite de B. Démontrer la conjecture.
4)Reprendre les questions avec D=Da-Db

jremercie davance lé gen ki peuv maiD sur cet exo!!je galér bcp dessu! icon_mad


karo
Top 
 
Envoyé: 19.11.2005, 14:07

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut,as tu réussi à repondre a certaines questions.Si oui lesquelles?
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:10

Une étoile
Karo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.05
j'ai réussi a placer les points,mais aprés je bloque pour le calcul de S , ça doit être tout bête et logique mais je bloque! je ne n'arrive pas pour la suite...


karo
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:12

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
bon pour le 1 je vois pas trop tu dois avoir une propriété dans ton cours ou un truc du genre qui doit pouivoir t'aider.Pour le 2 trace letableau de variation avec ta calculatrice ça va tout seul.Tu sais faire ou pas?
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:16

Une étoile
Karo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.05
non je ne vois pas ce que c'est (?) est ce que je dois remplacer X par -3 etc à chaque fois et calculer S, puis à la fin je devrais avoir quelques choses d'où la question qu'elle conjecture pour S? non...?


karo
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:19

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
nan je vais t'apprendre à le faire à la calculatrice tu vas voir c'est super simple.Quelle est la marque de ta calculatrice?
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:20

Une étoile
Karo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.05
texas instruments TI-30X IIB, merci


karo
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:25

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
votre prof de maths vous a pas demandé d'acheter une calculatrice pour la rentrée parce que tu ne pourras pas faire l'année avec cette calculatrice car elle n'a pas assez de fonctions.je peux pas te montrer avec ta calculatrice car elle ne peut pas faire ce genre de tableau.On va faire ça par calcul tant pis.En fait il faut que tu remplaces les x par les valeurs que tu as dans ton tableau.T'as compris?dis moi ce que tu trouves et je te dis si c'est bon
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:25

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
salut, pour le 1), il s'agit de calculer la norme de MA ou module du vecteur MA et faire pareil pour MB

on a norme MA=norme(Xa-Xm)=norme (-1-Xm)=(1+Xm)

norme de MB=norme(Xb-Xm)=norme(1-Xm)=norme(-1+Xm)

la valeur absolue n'est rien d'autre qu'une norme

les normes peuvent s'ajouter et Da+Db=l1+Xml+l1-Xml


flight721
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:36

Une étoile
Karo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.05
alors je trouve pour le 1er tableau:

-6 , -5 ,-4 ,-3 ,-2, 0 (S)

pour le 2iem tableau:
1,2,3,4,5,6





karo
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:40

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
tu as trouvé quoi pour -0.5 et 2.5? sinon c'est tout bon
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:46

Une étoile
Karo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.05
pour -0.5= -1
pour 2.5=5

et je ne vois pas qu'elle conjecture je peux faire sur S.. :s


karo
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:49

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
ok c'est bon tu as compris.Dans ton cours que veut dire conjoncture?
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:53

Une étoile
Karo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.05
une hypotése


karo
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:56

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
quand tu regardes ton tableau il n'y a pas quelque chose qui te seutes aux yeux?regardes bien c'est très facile à voir
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:58

Une étoile
Karo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.05
a chaque fois X est la moitié de S (?) X est le milieu de ...AB?


karo
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 15:02

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
oui tout à fait x est la moitié de S donc S=2x(peut-être)
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 15:06

Une étoile
Karo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.05
je comprends pas pourquoi S=2x?


karo
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 15:10

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
et bien tu as remarqué que par exemple pour les valeurs x=-3 et S=-6
donc S est égal à x multiplié par 2 n'est-ce pas?
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 15:13

Une étoile
Karo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.05
ah ok j'ai compris!! et pour le 3, j'ai placé le point M a gauche de M,entre A et B et à droite de B etc... mais qu'est qui faut démontrer? (désolé mylene je dois m'absenter quelques heures je te remerci beaucoup,est que tu peux continuer à m'expliquer la fin?)tu m'as fais beaucoup avancer merci!!!!


karo
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 15:24

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
ba écoute pour le 3 je pense que S=2x tout le temps mais j'en suis pas certaine
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 15:32

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
pour le 4 tu refais le tableau avec les mêmes valeurs sauf que au lieu que ce soit (x-1)+(x+1) c'est (x-1)-(x+1)(dsl j'ai pas trouvé les barres de valeurs absolues sur mon clavier).Puis tu cherches une nouvelle conjecture.
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 18:18

Une étoile
Karo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.05
est ce que pour le 3) c'est ça:

M à gauche de A: x-1 et x+1 sont tous les deux négatifs:
|x-1|=-x+1 et ||x+1|=-x-1
S=-2x
M entre A et B
x+1 positif: |x+1|=x+1
x-1 négatif: |x-1|=-x+1
S=2
et j'ai pas fait pour M à gauche de B.


karo
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux