Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1539
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Aidez moi j'vou en supli

Jules386 Envoyé: 19.11.2005, 12:07
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
Voila, j'suis encore avec mon dm... il a rendre pour lundi.. J'ai bouclé lé 2 exos mais il m'en reste toujour un où je ne décoince absolument pas.... Le voici...

En augmentant sa vitesse de 5km/h, un cycliste gagne 37 minutes et 30 secondes.
En diminuant sa vitesse de 5km/h, il perd 50 minutes. Quelle est sa vitesse et la longueur du parcours.
On appelle D la longeuer du parcours en km... V la vitesse en km/h et T le temps qu'il met en heures.....

J'ai déjà une équation : D= V*T....
Mais c'est la seul... AIDEZ MOI PLEASE
MERCI d'avance...
JULES qui commence à désespéré
Top 
 
Zorro Envoyé: 19.11.2005, 12:20
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5118

Status: hors ligne
dernière visite: 18.07.08
Tu as un mélange d'unités donc fais comme en physique uniformise tes unités en km, seconde et km/seconde (par exemple)

soit v vitesse originale, soit v' la 2èm vitesse et v'' la 3ème vitesse
soit t temps original t' temps avec v' et t" avec v"

on a

v'=v+5 (km/h) t' = t - (37min 20s) penser à transformer les unités

v"=v-5 (km/h) t" = t + (50min)

et la distance D est la même D = vt = v't' = v"t"

tu devrais y arriver !!
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7867
Dernier Dernier
KikemraN
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités21
Total Total21
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux