Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

cosinus et sinus ( c'est urgent)

Envoyé: 18.11.2005, 19:43

Constellation
pathi

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 50

Status: hors ligne
dernière visite: 28.05.06
Résoudre dans Rles équation proposées, puis représenter les solutions dans un cercle trigonométrique.
a) cos( x-pi/4)= racine2/2===> j'ai ne sais pas du tout mais j'ai essayer de la maniére suivante:
cos (x-pi/4)=pi/4
equiv/ x=pi/4-pi/4
x=0

b) sin(x+pi/3)=-1/2===>

x+pi/3=-pi/6 aprés je en sais pas du tout!!


Aidez moi s'il vous plait!!! icon_frown


Pathi
Top 
 
Envoyé: 18.11.2005, 19:48

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Résouds d'abord cos(y)= racine2/2 et sin(y)=-1/2. Attention, à chaque fois il y a 2 solutions ! Voilà !
Top 
Envoyé: 18.11.2005, 20:34

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Tu as dû voir en cours comment résoudre des équations du genre

où il faut chercher x vérifiant (a étant un réel connu)

cos x = cos a

sin x = sin a

IL ne reste plus qu'à appliquer les formules aux questions posées.
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 14:46

Constellation
pathi

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 50

Status: hors ligne
dernière visite: 28.05.06
donc je fait: cos(x-pi/4)=cos pi/4
equiv/ x-pi/4=pi/4
equiv/ x=2pi/4 c bon???
MAIS JE FAIT COMMENT POUR LA DEUXIEME SOLUTIon??


Pathi
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 23:12

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Tu relis ton cours, tu ouvres ton livre, tu cherches dans les fiches du forum mais là c'est une question de cours !!!
Pour pouvoir faire des progrès il faut faire soi même un strict minimum.
Ce sera plus profitable que si on te donne la solution (parce qu'on la connait). Ce n'est pas du sadisme. Au contraire si tu cherches et que tu trouves tu t'en souviendras beaucoup mieux et tu t'en resserviras quand tu en auras besoin.
Top 
Envoyé: 19.11.2005, 23:12

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
bon courage !



modifié par : Zorro, 19 Nov 2005 @ 23:13
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9722
Dernier Dernier
momo13
 
Liens commerciaux