Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Résoudre les inéquations suivantes et representer sur une droite graduée...

Envoyé: 16.11.2005, 17:48

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.06
Bonjour a tous

j'ai un exo de math où je comprends pas comment faire
a) 5x < 10
b) -5x < 10
c)-5x <= ???? [I]Sois rigoureux ! (N. d. Z.)[/I]
d) 2(4x - 3) - 3(5 - x) > 0

Résoudre les équations :
a) (3x - 5) (-x + 9) = 0
b) (3x + 2) (x - 5) - (x + 5) (x - 5) = 0.



modifié par : Zauctore, 17 Nov 2005 @ 13:41
Top 
 
Envoyé: 16.11.2005, 18:48

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
Salut!
Bon alors pour les inequations tu a une regle:(si je ne me trompe pas)

a est ici toujours supposé positif (N. d. Z.)

Si ax < b , alors x < b/a

Si -ax < b , alors x > -b/a
tu remarqueras que tu changes l'inegalites quand tu multiplies par un nombre negatif

Ceci devrait donc te permettre de résoudre les questions a), b) et c).
Pour la d) il suffit d'isoler x donc de developper et de factoriser...

Pour la deuxieme partie,
question a)
(3x-5)(-x+9)=0 est une equation nulle
d'ou 3x-5=0 ou -x+9=0
Ensuite tu isoles x et tu as donc 2 solutions.
Tu appliques la meme maniere pour la b) mais en factorisant avant...
un conseil: ax - ay=a(x-y) icon_wink





modifié par : Zauctore, 16 Nov 2005 @ 22:39
Top 
Envoyé: 17.11.2005, 14:45

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Sans vouloir me montrer acide, Philoo, permets-moi ce commentaire :
ce ne sont jamais que des exercices standards de la classe de 3e.
Il faut absolument savoir résoudre les questions du premier degré ou bien même du second degré factorisé (ou "factorisable à vue") du genre de celles que tu as postées.
Top 
Envoyé: 17.11.2005, 19:52

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
je me disais aussi! icon_lol
merci d'avoir modifié mon msg Zauctore icon_rolleyes
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9722
Dernier Dernier
momo13
 
Liens commerciaux