Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3492
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

probleme

morgan Envoyé: 16.11.2005, 14:39
Une étoile

morgan

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
Salut

je suis la car j'ai un probleme avec cet exercice :

http://img16.imageshack.us/img16/1114/chris0011cv.jpg

J'ai essayé de réfléchir en me disant que x+y = 10 ou que 4x + 3y = ? car je suppose qu'il faut faire une équation...
j'ai aussi essayé de calculer a la main un peu au hasard (4.25*4 = 17 et 5.75*3 = 17.25 etc..) mais je ne trouve pas...

Pour la question 2 c'est pire je ne trouve meme pas de raisonnement...

Voila ca serait sympa de m'aider, @+ et merci d'avance...
Top 
 
mylene Envoyé: 16.11.2005, 15:06
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut!j'ai essayé de faire la question 1 mais je trouve un résultat sur fraction un peu bizarre tu veux que je te le donne ou pas?(ça m'étonnerai que se soit juste meme si j'ai trouvé à la fin le meme périmetre)
Top 
nelly Envoyé: 16.11.2005, 15:09
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Salut!

Bon pour la question 1:on te dit:

"Calculer x pour que le carré et le triangle équilatéral aient le MËME périmètre" ça c'est pas difficile:P(carré) = P(triangle équi.)
Le périmètre d'un carré se calcule en faisant la somme des 4 côté(et les côtés font la même longueur!)...
D'où : P(carré) = 4x
Le périmètre d'un triangle c'est la mëme chose...ici:
P(triangle équi.) = 3(10-x)
Tu te retrouves avec l'égalité: 4x = 3(10 - x)
Tu mets tous les "x" d'un côté...etc et tu obtiens la valeur de x!
C'est Bon???

Question 2:

C'est un peu plus suptil surtout pour la rédaction...

Bon, on veut que la hauteur soit égale à x(jusque là tout va bien), mais je suppose que ton problème réside dans le fait que tu ne sais pas calculer la hauteur du triangle!...tu peux utiliser Pythagore par exemple:
Notons H la hauteur(n'importe laquelle puisqu'on est dans un triangle équilatéral et que dans ce cas toutes les hauteurs sont égales!)

Tu obtiens l'égalité suivante:
H² + ((1/2)(10 - x))² = (10 - x)²
Est-ce que tu vois comment je suis arrivée à ça?c'est très important pour la suite!Dis moi avant que je continue!
Top 
morgan Envoyé: 16.11.2005, 16:17
Une étoile

morgan

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
ok merci bcp pour la question 1 j'ai saisi le truc..^^

pour la 2 je pense avoir a peu pres compris...
Top 
nelly Envoyé: 16.11.2005, 16:21
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Tu peux toujours nous donner tes résultats qu'on puisse te dire au moins si ton travail est juste!...c'est toi qui voit!
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8965
Dernier Dernier
agettoody
 
Liens commerciaux