Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

problèmes sur les fonctions

Envoyé: 15.11.2005, 20:06

Thalis

enregistré depuis: Nov. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.06
http://pix.nofrag.com/67/30/0196d66a39bba56e800cbc54e16f.jpg

S'il vous plaît donnez moi vos réponses c'est pour demain, MERCI BEAUçOUP !!! icon_frown


Thalis
Top 
 
Envoyé: 15.11.2005, 20:54

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonsoir,

S (2;2) appartient à la courbe donc les coordonnées de vérifient l'équation

soit (2 (2a + b)) / (2 (x-1)^2) = 2

on arrive à 2a + b = 2 (à vérifier - erreurs de calcul possibles)

en posant f(x) = (x (ax + b)) / (2 (x-1)^2)

on calcule f'(x) et on étudie son signe (en utilisant 2a + b = 2)

on veut trouver pour quelles valeurs de a et b la fonction admet un maximum, (dérivée passant de positif à négatif)

PS
Je ne te donne pas mes calculs parce que j'ai fait 2 essais ; mais des coups de tel ayant interrompu mes réflexions, je trouve 2 résultats complètement différents.

J'epère qu'avec ces indications tu pouuras avancer
Top 
Envoyé: 15.11.2005, 21:06

Cosmos
flight

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
salut

le pt S(2,2) est au sommet de la courbe si f'(2)=0 et f(2)=2

tu obtiens ainsi un système d'équation à 2 inconnues en a et b.

a+


flight721
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux