Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1415
Commentaires : 5

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

Delta

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
milamber Envoyé: 14.11.2005, 19:07

milamber

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.05
Voilà je suis en 2nde et j'aimerais avoir plus de précisions sur delta, notamment dans son utilisation dans une équation de ce type:

4x^2Û5=0

Je sais que delta=b^2-4ac mais je ne vois pas vraiment comment l'utiliser...

Merci d'avance, milamber


"La dictature c'est ferme ta gueule, la démocratie c'est cause toujours" - Woody Allen
Top 
 
Zorro Envoyé: 14.11.2005, 19:35
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
bonsoir,

la forme générale d'une équation du 2° degré est

ax^2 + bx + c = 0

a est le coefficient des x^2
b est le coefficient des x
c est le dernier coeff

dans 4x^2 + 2x - 5 = 0

a = 4
b = 2
c = -5

à toi de conclure sur le calcul de Delta.
Top 
Thierry Envoyé: 14.11.2005, 21:33
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1875

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.08
Bonsoir milamber,
Tu es en seconde mais tu souhaite déjà savoir résoudre des équations du second degré. Le plus simple est que tu commences par lire les excellents cours de Zauctore à ce sujet (accessibles pour ton niveau) :
Equations du second degé puis
Exemples de résolution d'équations du second degré.
Si quelque chose n'est pas clair, bien-sûr nous t'expliquerons !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
milamber Envoyé: 21.11.2005, 09:08

milamber

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.05
Merci à vous.

Désolé de ne pas être passé plus tôt.
En tout cas cela m'interresse beaucoup tout ça. Rien que les solutions non comprises dans R. Mais ça c'est autre chose.


"La dictature c'est ferme ta gueule, la démocratie c'est cause toujours" - Woody Allen
Top 
GaussFutur Envoyé: 27.11.2005, 16:26
Voie lactée

GaussFutur

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 141

Status: hors ligne
dernière visite: 06.08.07
Moi aussi je suis en seconde mais j'ai poussé plus loin que toi...
Les solutions non comprise dans R sont les nombres complexes abordé en Terminale...

Pour les équation du second degré : si (delta)<0 alors la solution n'est pas dans R

Je suis content qu'il y aie un eleve s'interressant à des niveau plus élevé que le sien...

Moi j'ai commencé comme ça maintenant j'ai plusieur années d'avance sur les autres de ma classe : Bonne Chance !!


Les Abus forment les Thèses de Demain...
Top 
drecou Envoyé: 27.11.2005, 20:34
Voie lactée

drecou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Bonjour, Gaussfutur je pense que tu pourrai rester un peu plus modeste:p lol
en seconde tu t'interresses déjà aux nombres complexes ? quel interet ?
A+
Top 
flight Envoyé: 27.11.2005, 21:17
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
faut voir le cours!


flight721
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7651
Dernier Dernier
91guigui
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités131
Total Total131
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux