Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Démontrer que deux tétraèdre ont le même centre de gravité

Envoyé: 14.11.2005, 11:23

RnK

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.05
Bonjour.
J'ai un énorme problème. Il me faut démontrer quelque chose mais je n'y arrive pas du tout !
Je ne comprend rien.icon_frown
Alors si vous pouviez m'aider icon_smile
Voila la bête :

1) Démontrer que deux tétraèdres ABCD et A'B'C'D' ont même centre de gravité si et seulement si :
AA'vect +BB'vect +CC'vect +DD'vect = 0vect

2a)On suppose qu'il existe un réel m tel que :
AA'vect =mABvect, BB'vect =mBCvect , CC'vect =mCDvect , DD'vect =mDAvect.
Démontrer que ABCD et A'B'C'D' ont le même centre de gravité.
b)A',B',C' et D' sont les centres de gravité des faces opposées aux sommets A,B,C et D.
Démontrer que ABCD et A'B'C'D' ont le même centre de gravité.

Merci d'avance pour votre aide.
Top 
 
Envoyé: 14.11.2005, 11:43

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,

G centre de gravité de ABCD equiv/ GAvect + GBvect + GCvect + GDvect = 0vect

Ecrire la même chose pour A'B'C'D' et utiliser la relation de Chasles

Je n'ai pas regardé la suite
Top 
Envoyé: 14.11.2005, 12:18

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
2a) il suffit de remplacer AA'vect par mABvect etc ...

dans AA'vect +BB'vect +CC'vect +DD'vect = 0vect
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux