Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Conjecture position de graphe de fonctions : Inéquation et système

Envoyé: 28.10.2011, 10:08

ptilargoun

enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.11
J'ai un devoir maison a effectuer, et je suis relativement incompétent en la matière. J'espère que vous allez m'aider sur ces 2 exercices de Mathématiques.

Ex 2:
Soit Cf f(x)=2x-1/x-3 et Cg g(x)=-5x+7
2)a) icon_confused CONJECTURER icon_confused la position de Cf par rapport a l'axe des abscisses.
b)Résoudre algébriquement f(x)>0 donc 2x-1/x-3>0 et vérifier la conjecture précédente.

3)a) Conjecturer la position relative de Cf et Cg.
b) Résoudre algébriquement f(x)>g(x) et vérifier la conjecture précédente.

A L'AIDE icon_frown
Merci d'avance pour les personnes susceptible de m'aider.



modifié par : Noemi, 28 Oct 2011 - 10:39
Top 
 
Envoyé: 28.10.2011, 10:42

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Soit à l'aide de la calculatrice, soit par l'analyse de la fonction, indique pour quelles valeurs de x, Cf est au dessus et au dessous de l'axe des abscisses.
Top 
Envoyé: 28.10.2011, 12:28

ptilargoun

enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.11
C'est surtout l'inéquation qui me pose problème j'arrive pas a la résoudre. J'ai déjà fait :- 2x-1=0 et x-3=0
- x=1/2 x=3
Mais avec sa je fais quoi ?
Top 
Envoyé: 28.10.2011, 12:34

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Pour l'inéquation, fais un tableau de signes.
Top 
Envoyé: 31.10.2011, 08:55

ptilargoun

enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.11
en gros vous voulez pas m'aider, j'ai des grosses difficultés en math, et je comprend rien icon_frown
Top 
Envoyé: 31.10.2011, 19:46

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Fais un tableau de signes :
x -∞ 1/2 3 +∞
(2x-1)
(x-3)
f(x)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux