Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Problème sur les fonctions

Envoyé: 13.11.2005, 16:30

Thalis

enregistré depuis: Nov. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.06
Bonjour j'ai un petit problèmeicon_confused sur les fonctions et j'aurais besoin de vos lumières :
Voici l'enoncé:

* La représentation graphique C d'une fonction f est donnée par la figure ci-jointe

http://pix.nofrag.com/36/34/c41e33ef498e145e4783827d1f8c.jpg

* On constate que :
_ la courbe passe par le point 0,
_ la tangente en 0 est la droite D passant par le point P (1/2 ; 3),
_ aux points d'abscisses respectives 1 et 2, les tangentes sont parallèles à l'axe des abscisses.

*Et la question est : Traduire ces propriétés par des propriétés concernant la fonction f et sa dérivé f '

Merci de bien vouloir m'aider ! icon_smile


Thalis
Top 
 
Envoyé: 13.11.2005, 17:51

Cosmos
madvin

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

Citation
_ la courbe passe par le point 0


signifie que f(0) = ... ??

Citation
_ la tangente en 0 est la droite D passant par le point P (1/2 ; 3)


signifie que tu peux calculer l'équation de la tangente en 0, et en déduire la valeur de f'(0) qui est son coefficient directeur.

Citation
_ aux points d'abscisses respectives 1 et 2, les tangentes sont parallèles à l'axe des abscisses.


signifie que la dérivée f' est nulle en ces deux points (cad coefficient directeur des tangentes égal à 0) donc f'(1) = ... et f'(2) = ...

@+



modifié par : madvin, 13 Nov 2005 @ 17:53
Top 
Envoyé: 14.11.2005, 15:45

Thalis

enregistré depuis: Nov. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.06
Merci beaucoup Madvin pour ces infos qui me sont très précieuses ! icon_biggrin


Thalis
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux