Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

coordonnées des points d'intersection de 2 cercles

Envoyé: 02.03.2005, 15:12



enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 21.04.05
Soit C le cercle d'équation X^2+2x+y^2-y-5=0
centre de C: O(-1;0.5)
rayon de C: r=2.5

Soit T le cercle d'équation x^2+y^2-8x-6y=0
centre de T: F(4;3)
rayon de T: r'=5

On sait que C et T se coupent en 2 points.
Calculer les coordonnées des points d'intersection A et B des 2 cercles.


Merci de m'aider, cette question me pose problème pour mon DM à rendre samedi.
Top 
 
Envoyé: 03.03.2005, 14:25

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Bonjour,
Je te propose la méthode suivante.
Les équations des 2 cercles te donnent un système de 2 équations. Tu commences par une combinaison : la 1ère ligne - la 2ème qui te fait disparaître les termes du 2nd degré. Tu peux alors exprimer y en fonction de x (ou le contraire). Tu peux alors remplacer y dans une des 2 équations de départ. Cela donnera une équation du 2nd degré (se résoud en calculant le discriminant).
Normalement tu dois trouver 2 solutions pour x, et tu n'as plus qu'à calculer le y correspondant (grâce à la première combinaison).

Ai-je bien été clair ? Tiens moi au courant :wink:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux