Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

surface corporelle

Envoyé: 19.10.2011, 19:11

Voie lactée


enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 123

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Bonjour , voici mon DM

la formule suivante , établie par mostellers en 1987 , donne la surface corporelle S(en m^2) d'un individu
en fonction de sa taille x (en cm) et de son poids y (en kg) :

S=√xy /60

1-Calculer la surface corporelle d'un individu de 90 kg,mesurant 1m95 .
Arrondir le résultat au centième.

2-Un individu pesant 72 kg a une surface corporelle de 1,8 m^2.
Calculer sa taille.

3-On étudie l'évolution de la surface corporelle S selon
la taille,pour les individus pesant 80kg.
a) Montrer que :
S=√5x /15

b)Etudier le sens de variation de la fonction S sur l'intervalle [160;200]
Dresser le tableau de variation de S

c)En déduire un encadrement de la surface corporelle pour les individus de 80kg mesurant entre 1,60m
et 2m

pour la 1) j'ai trouvé 2,20 m^2
pour les autres je comprend rien

merci à ceux qui m'aideront

ps:le DM est pour demain
Top 
 
Anonyme
Envoyé: 20.10.2011, 10:58
Utilisateur non enregistré Bonjour Stylo50
2) S = 1,8
y = 72
donc sachant que S=√(xy) /60

on a 1,8 = √(x X 72) /60 ce qui nous permettra de trouver x
Remarque si la racine t'embête essaye alors d'élever au carré
les 2 cotés de l'égalité ...
Top 
Envoyé: 20.10.2011, 18:36

Voie lactée


enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 123

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
donc x = 162

et pour les autres questions ?
Top 
Anonyme
Envoyé: 20.10.2011, 18:43
Utilisateur non enregistré Pour 3) Même principe que dans le 2)
on remplace dans la formule ce que l'on connait
Ici c'est y qui est donné
donc comment passe t'on de S=√(xy) /60
à S=√5x /15 ?
Top 
Envoyé: 20.10.2011, 20:08

Voie lactée


enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 123

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
je ne comprend pas comment sa passe de 60 à 15
Top 
Anonyme
Envoyé: 20.10.2011, 20:30
Utilisateur non enregistré S=√(xy) /60
avec y=80 = 16 X 5
=> S=√(x X 16 X 5) /60

=> S=4 √(x X 5) /60
...


Top 
Envoyé: 20.10.2011, 21:30

Voie lactée


enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 123

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
pour que 60 devient 15 je bloque
il faut mettre au carré ?
Top 
Anonyme
Envoyé: 20.10.2011, 22:55
Utilisateur non enregistré S=4 √(x X 5) /60
=> S= √(5x) X (4/60)

=> S= √(5x) /15
Top 
Envoyé: 21.10.2011, 08:00

Voie lactée


enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 123

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
et pour l'encadrement ?
Top 
Anonyme
Envoyé: 21.10.2011, 10:18
Utilisateur non enregistré Si la fonction est croissante sur l'intervalle [160;200]

alors il faudrait juste calculer les surfaces aux bornes
de cet intervalle [160;200] donc pour x=160 et x= ?

Stylo50, si je donne les réponses goutte à goutte,
c'est pour tenter de t'aider à progresser mais
si tu ne donnes pas des éléments de réponse style :
"j'ai essayé ça" ... même si c'est complétement FAUX,
alors c'est moi qui m'entraine / travaille / progresse
et toi qui stagne ... icon_frown
Le but de ce forum n'étant pas de faire les exercices
à la place des élèves icon_eek




Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux