Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonctions paires et impaires et composées de fonctions

Envoyé: 12.11.2005, 22:04

passpartout

enregistré depuis: Nov. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.05
Voici mon exercice:
Soient f et g deux fonctions définies sur R.
1- Montrer que si f est paire, le fonction g o f est paire.
2- A l'aide d'un exemple, montrer que si f est impaire, la fonction g o f peut etre quelconque
3- Etudier la parité de g o f quand f et g sont impaires puis quand f est impaire et g paire.
4- Utiliser ces propriétés pour les fonctions h1 et h2 définies sur R par :
h1(x)= sin(x^3) et h2(x)=(x^2 + 2"valeur absolue de x")^3 - 4
Top 
 
Envoyé: 13.11.2005, 08:44

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Bonjour passpartout,
As-tu bien lu les recommandations avant de poster ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 13.11.2005, 10:37

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Ce sont de banales questions de cours... par exemple

-pour la 1re :
pour tout x, gof(-x) = gof(x) puisque f est paire (ie f(-x) = f(x)) ;

-pour la 3e :
avec f et g impaires
pour tout x, gof(-x) = g(-f(x)) = - g(f(x)) = - gof(x) ; donc gof est impaire.
Si g est paire et f impaire, alors gof est paire : ça se fait à peu près de la même manière.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux