Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Oups j'ai oublié un exo pour mon dm

Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 13:55
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
C'est encore jules toujorus avec son dm j'ai encore un petit truc que je ne comprend pas...
L'énoncé est le suivant:

--- Courbes passant par trois points---
a,b et c sont des réels
a) f est une fonction dont l'expression est de la forme f(x)= ax^2 +bx+c. Cf est la courbe représentative de cette fonction dans un repère.
Déterminer les valeurs de a,b et c telles que Cf passe par les points A(1;2), B(3,7) et C(-2;4)...
Voila bon bah je vous remercie d'avance.
Merci
Jules
Top 
 
Zauctore Envoyé: 12.11.2005, 14:02
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Salut.

Dire que
la courbe de f passe par le point P(xP ; yP)
se traduit par l'égalité
f(xP) = yP .
Commence par exploiter ceci pour en déduire des relations entre les coefficients a, b et c.

@+


Z, auctore.
Top 
Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 14:11
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
D'accor donc enfet il faut que je remplace par exemple comme ca:
f(1)= 2x^2 +2x+2
C cela???
Merci en tout cas
Top 
Zauctore Envoyé: 12.11.2005, 14:16
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Non, tu confonds la variable et les coefficients !

Voici pour A(1 ; 2)

Alors A est sur Cf
si et seulement si
f(1) = 2 equiv/ a 1² + b 1 + c = 2

c'est x que l'on remplace par 1.


Z, auctore.
Top 
Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 14:19
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
D'accord j'ai compris le système mais le problème c'est que l'on sais pas résoudre un truc de ce genre.. si?? C'est un système d'équations à 3 inconnus????
MERCI
JULes
Top 
Zauctore Envoyé: 12.11.2005, 14:20
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Tu vas sans doute pouvoir combiner (ça porte bien son nom) entre tes trois conditions portant sur les trois paramètres a, b et c.
T'inquiète pas : le problème a une solution !


Z, auctore.
Top 
Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 14:22
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
ok, je vais essayer de me débrouiller avec toutes tes aides...
En tout cas merci beaucoup...
Et si je bloque complet je vous ferez encore un tit signe...
Merci...
Jules
Top 
Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 17:33
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
Bon j'ai essayer et je n'y arrive toujours pas... Je crois comprendre le truc mais tous comptes fait non... C'est ennyeux... Quelqu'un peut-il m'expliquer étape par étape?? icon_frown
Merki d'avance...
Jules
Top 
drecou Envoyé: 12.11.2005, 17:47
Voie lactée

drecou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Bonjour,
je t'aide un peu :
f(1)=a+b+c=2
f(3)=9a+3b+c=7
f(-2)=4a-2b+c=4
tu résouds donc le système à 3 inconnus possédant 3 equations:
{a+b+c=2
{9a+3b+c=7
{4a-2b+c=4
A+
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités49
Total Total49
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux