Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

A l'aide svp... :s

Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 13:49
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
Bonjour tous le monde...
J'ai un dm à rendre avec un exercice auquel je ne comprend strictement rien...
Le voici:
En augmentant sa vitesse de 5km/h, un cycliste gagne 37 minutes et 30 secondes. En diminuant sa vitesse de 5km/h, il perd 50 minutes.Quelle est sa vitesse et la longueur du parcours.
Merci d'avance à vous... @+
Jules icon_confused



modifié par : Zauctore, 12 Nov 2005 @ 20:02
Top 
 
Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 17:35
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
Personne peut m'aider?
MERKI d'avance
@+
Top 
drecou Envoyé: 12.11.2005, 17:41
Voie lactée

drecou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Bonjour,
Soit x=vitesse en km/h et y=longueur du parcours en km:
Tu as le système :
{x+5=y+0.625 et x-5=y-0.83} ( tu as remarqué que 0.625 correspond à 37 minutes et 30 secondes mais mit en heure ainsi que 0.83 qui correspond à 50 minutes en heure)
Il te suffit de résoudre le système.
A+
Top 
Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 17:45
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
Merci à toi Constellation mais je ne comprend pas comment trouve tu 0.625 et 0.83...? Merci beaucoup de cette réponse. Amicalement. Jules
Top 
Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 17:47
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
Tu as fait 37.30/60??? cela fait 0.622
Top 
drecou Envoyé: 12.11.2005, 17:50
Voie lactée

drecou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Lol, c'est drecou et non constellation.
Pour 0.625:
37 minutes correspond à 37/60=0.6167 heures
et 30 secondes correspond à 30/(60*60)=30/3600=0.00833 heures
d'où 0.6167+0.00833=0.625 heures
Pour le 0.83:
50 minutes correspond à 50/60=0.833 Heures.
A+
Top 
Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 17:52
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
D'ACCORD!!! Merci beaucoup DRECOU (désolé pour constellation) pour les mesages que tu a laissé sur les 2 sujets... Merci encore.... J'ai compris maintenant... @+
Top 
Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 18:19
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
J'ai un problème de résolution car ca me donne le système suivent: y=x0.625 et y=x-5+0.833... soit y=x+4.375 et y=x-4.167é après ca me donne quelque chose de bizare.. tout s'annule...
JULES
Top 
drecou Envoyé: 12.11.2005, 18:23
Voie lactée

drecou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
J'ai du me tromper quelque part alors icon_rolleyes
Je vais y réfléchir attend un peu.
Si quelqu'un voit l'erreur ça serai gentil de me le dire. ^^




modifié par : drecou, 12 Nov 2005 @ 18:25
Top 
flight Envoyé: 12.11.2005, 18:26
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
En augmentant sa vitesse de 5km/h, un cycliste gagne 37 minutes et 30 secondes. En diminuant sa vitesse de 5km/h, il perd 50 minutes.Quelle est sa vitesse et la longueur du parcours.

soit D la distance a parcourir
et T le temps mit pour effectuer le deplamcent à la vitesse V

on a à la base D=V.T

si le cycliste augmente sa vitesse de 5km/h soit V+5 il gagne 5 mn

soit 5/60=1/12 en heure

soit D/V-D(V+5)=1/12


s'il diminue sa vitesse de 5km/h soit V-5 il perd 50 mn soit 5/6 en heure

soit D/(V-5)-D/V=5/6

il suffit de résoudre le système formé par ces deux équations



modifié par : Zauctore, 12 Nov 2005 @ 20:03


flight721
Top 
Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 18:31
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
Oula... lol... Oui je comprend le système mais après pour résoudre ca, j'en suis strictement incapable... MERCI
Top 
drecou Envoyé: 12.11.2005, 18:56
Voie lactée

drecou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
flight
B]En augmentant sa vitesse de 5km/h, un cycliste gagne 37 minutes et 30 secondes. En diminuant sa vitesse de 5km/h, il perd 50 minutes.Quelle est sa vitesse et la longueur du parcours.

soit D la distance a parcourir
et T le temps mit pour effectuer le deplamcent à la vitesse V

on a à la base D=V.T

si le cycliste augmente sa vitesse de 5km/h soit V+5 il gagne 5 mn

soit 5/60=1/12 en heure

soit D/V-D(V+5)=1/12


s'il diminue sa vitesse de 5km/h soit V-5 il perd 50 mn soit 5/6 en heure

soit D/(V-5)-D/V=5/6

il suffit de résoudre le système formé par ces deux équations


Flight, quand tu dis si le cycliste augmente sa vitesse de 5km/h soit V+5 il gagne 5 mn, d'où sors tu qu'il gagne 5 minutes ?
Et ensuites jules386, en 1ere ES je pense que tu dois savoir résoudre un système de deux equations à deux inconnues.
A+
Top 
Jules386 Envoyé: 12.11.2005, 19:09
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
Bah écoute il faut croire que non puisque je poste ces messages.... Puis avec des fractions comme cela, ca complique tout pour moi... Mais bon chaqun son niveau...
Top 
flight Envoyé: 12.11.2005, 19:22
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
erreur de ma part , il gagne 37 mn et 30s

il suffit juste de corriger


flight721
Top 
Jules386 Envoyé: 13.11.2005, 13:39
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
Ok, donc enfet j'ai ca comme système qu'équations à résoudre au final:

D/V-D(V+37.30)=37.30/60
D/(V-5)-D/V=5/6

C'est cela???
Merci d'avance...
Top 
flight Envoyé: 13.11.2005, 16:13
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
yes!


flight721
Top 
Jules386 Envoyé: 13.11.2005, 17:00
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.05
je suis vraiment désolé j'ai beau essayer je n'arrive pas du tout a résoudre!! Sans les fraction ca serais bon je pense (et encore vu mon niveau) mais là honnetement :'(... HELP pLease
Jules
Merki d'avance à tout(e)s icon_confused icon_confused icon_confused
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités58
Total Total58
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux