Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Équation f(x)=k

Envoyé: 29.09.2011, 20:43



enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 29.09.11
Posté par Miss347


Bonjour a tous. J'aurai besoin d'aide pour un exercice que je ne comprend pas :

    x     -1.           2.         4.         6
    
   f(x).  1.            3.         -1.       1

Dans la ligne du bas entre 1 et 3 il y a une flèche vers le haut, entre 3 et -1 vers le bas et entre -1 et 1 vers le haut.

a) Quel est le nombre de solutions de l'equations f(x) = 0 ?
b) Donner un encadrement de chaque solution.

Voila j'aurai besoin de quelques pistes car je ne comprend vraiment pas. Je vous remercie par avance
Top 
 
Envoyé: 29.09.2011, 22:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir,

En analysant le tableau de variation, combien de fois peut-on placer 0 sur les flèches ?
Le 0 de f(x) est dans quel intervalle pour x ?
Top 
Envoyé: 29.09.2011, 23:13



enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 29.09.11
J'ai représenté la fonction elle coupe 2 fois avec 0. En suite je ne comprend pas comment donner leur encadrement ?
Top 
Envoyé: 29.09.2011, 23:16

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Tu as la fonction ?
f(x) = ....
Top 
Envoyé: 29.09.2011, 23:19



enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 29.09.11
Oui sa représentation. F(x)= 3 et 5 ?
Top 
Envoyé: 29.09.2011, 23:28

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Tu as la représentation graphique ?
ou
tu as juste le tableau de variation ?
Top 
Envoyé: 29.09.2011, 23:33



enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 29.09.11
Non je n'ai que le tableau de variation mais je l'ai en suite représentée
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux