Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

calculer des longueurs dans un triangle

Envoyé: 20.09.2011, 13:40

xx-morganee

enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 20.09.11
Bonjour j'aurais besoin d'aide pour un exercice, Je dois calculer BH, je trouve BH = 4, Après on me demande de calculer AH et HC je trouve pour les deux longueur 4√3, De la on me demande de prouver que BC = 4(1+√3)


fichier math Comment faire ??



edit : merci de donner des titres significatifs

modifié par : Thierry, 20 Sep 2011 - 21:25
Top 
 
Envoyé: 20.09.2011, 19:16

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2240

Status: hors ligne
dernière visite: 22.05.12
Bonsoir,

La figure n'est guère exacte ...car l'angle de 60° n'est pas très juste ...

OK pour tes calculs.

Pour la fin :

BC=BH+HC=4+4√3

Il te reste à mettre 4 en facteur.


modifié par : mtschoon, 20 Sep 2011 - 19:19
Top 
Envoyé: 20.09.2011, 19:17

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2240

Status: hors ligne
dernière visite: 22.05.12
Bonsoir,

La figure n'est guère exacte ...car l'angle de 60° n'est pas très juste ...

OK pour tes calculs.

Pour la fin :

BC=BH+HC=4+4√3

Il te reste à mettre 4 en facteur.


modifié par : mtschoon, 20 Sep 2011 - 19:18
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux