Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Equations de droites - systèmes

Envoyé: 09.11.2005, 15:02

Une étoile
doglover

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
Bonjour, voilà ma situation : j'ai un exo trop difficle ou alors je ne comprends rien c'est surement la 2e solution qui est favorable enfin bref j'ai besoin de vous :
ex 1 :
1. Une famille reçoit de la caisse d'allocations familiales une aide de 50€/mois pour la garde de son enfant à la crèche. L'enfant fréquente la crèche durant 10 mois/an. Calculer le pourcentage de l'aide annuelle par rapport à la dépense annuelle qui s'élève à 1700€.
2. La crèche propose deux tarifs pour la garde d'un enfant : * Tarif A pour une fréquentation occasionnelle : 12€ par jour de garde
* Tarif B avec un forfait mensuel de 60€ et 6€/jour de garde.
a) On designe par x le nombre de jours de garde d'un enfant dans un mois. Exprimer en fonction de x, les images de x par les fonctions f et g correspondant respectivement à la dépense pour les tarifs A et B.
b) Tracer sur un même graphique les représentations des fonctions f et g sur l'intervalle [0;20].
c) Indiquer, selon le nombre de jours de fréquentation de la crèche, quel est le tarif le plus avantageux.

Merci. icon_frown
Top 
 
Envoyé: 09.11.2005, 16:45

Cosmos
flight

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
salut,

50e/mois pendant 10 mois ca fait 50.10=500 euros

et 500/1700=0,2941 soit 29,41%

2) tarif A: f(x)=12.x
tarif B: g(x)=60+6.x

la tarif A sera plus avantageux que le B tand que 12x<=60+6x

je te laisse resoudre...

le tarif B sera plus interessant que le tarif A tand que

60+6x<=12.x


flight721
Top 
Envoyé: 09.11.2005, 16:47

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Salut.
La q. 2 est typique de 3e : tu as une fonction linéaire et une fonction affine dont tu dois tracer les droites représentatives puis interpréter leur intersection.
Pour la q. 1, commence par calculer le montant de l'aide perçue en un an. Puis fais le rapport avec la dépense totale pour obtenir le % attendu.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux