Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Rectangle d'or

Envoyé: 06.11.2005, 16:19

pititedidou

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
Rectangle d'or
Les specialistes reconnaissent que l'harmonie de la facade du parthénon tient à la forme du rectangle ABCD, et plus particulièrement a la valeur du rapport k= longueur AB/ largeur AD.
Ce rectangle ABCD est appelé rectagne d'or parce qu'il possede la propriété suivante: si l'on place les points I et J de telle sorte que AIJD soit un carré, alors pour le "petit " rectangle BCJI, le rapport longueur/largeur est encore égal a k.
Donc BC/BI=AB/AI=k

1- Déduisez en que k²=k+1
2- Le nombre k est donc solution de l'équation x²-x-1=0.
Vérifiez que cette équation a une seule solution positive. Cette solution est appelée nombre d'or. Donnez la valeur exacte du nombre d'or, puis une valeur approchée avec 3 décimales exactes

modifié par : Thierry, 07 Sep 2008 - 01:15
Top 
 
Envoyé: 06.11.2005, 17:28

Tiilt

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
Attend mais tu te prends pour qui là ?? Tu crois sérieusement qu'on va te le faire ton Dm ? J'ai connu des gents qui disaient bonjour, s'il vous plait et au revoir, alors je peux t'assurer que ce sujet restera sans réponse.



=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+

J'M les Maths :)
Top 
Envoyé: 06.11.2005, 17:45

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Calme-toi Tiilt ! Bon, c'est vrai que pititedidou aurait au moins pu être poli(e) . Mais c'est pas une raison pour t'énerver comme ça icon_mad ! Reste cool ! pititedidou, as-tu commencé à faire quelque chose ? Voilà !
Top 
Envoyé: 06.11.2005, 17:49

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Tiilt, je crois que tu l'as vexé(e), il(elle) est parti(e)...C'était tout de même son premier message, c'est pas un(e) récidiviste de l'impolitesse, quoi...Voilà !
Top 
Envoyé: 06.11.2005, 18:11

Une étoile
tite_saby

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 11.04.06
salut,
moi j'ai le même problème j'ai essayé et voilà ce qu je trouve :
1= -kAD - AB/k
je suis bloqué après !!
et idem pour la question 2 je sais le résultat : 1/2( racine5 +1)
mais je ne vois pas comment on peut le vérifier !!!


Ich liebe euch !!!!!
Top  Accueil
Envoyé: 06.11.2005, 18:30

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Peux-tu mettre tes calculs ? Voilà !
Top 
Envoyé: 06.11.2005, 18:33

Une étoile
tite_saby

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 11.04.06
j-gadget
Peux-tu mettre tes calculs ? Voilà !


Mes calculs pour quelle question ???

1) BI = kAD - BC
BI = kAD - AB/k
0 = kAD - AB/k - BI
k/k = AD - AD - BI
1 = -BI
1 = -AB - BC
1 = -kAD - AB/k

2) pour ce résultat je l'ai trouvé sur le net icon_frown


Ich liebe euch !!!!!
Top  Accueil
Envoyé: 06.11.2005, 18:44

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Première ligne:
BC=AD donc BI=kAD-AD
En factorisant tu as déjà le k+1 de ton équation...Voilà !
Top 
Envoyé: 06.11.2005, 18:49

Une étoile
tite_saby

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 11.04.06
Merci icon_biggrin


Ich liebe euch !!!!!
Top  Accueil
Envoyé: 06.11.2005, 18:58

pititedidou

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
Merci c'est gentil et dsl!!!
icon_wink
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9722
Dernier Dernier
momo13
 
Liens commerciaux