Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

parabole , hyperbole 1S

cam_0 Envoyé: 06.11.2005, 12:21

cam_0

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.06
bonjour, je fais appelle a votre aide parce que je bloque dans une petite question :

m designe un nombre réel non nul. On designe par pm la parabole representant la fonction fm définie dans R par : fm (x) = mw^2 - 4mx + 4m + 2

montrer qu'un point M(x;y) appartient à la fois à l'hyperbole H et à la parabole Pm si et seulement si son abscisse x est solution de l'équation :
mx^3 - 7mx^2 + ( 16m + 1 )x - 12m- 2 = 0

donc je calcule fm(x) = g(x) et apres plusieur calcul je trouve :
mx^3- 7mx^2+12mx + 4m^2 -12m +x - 2 = 0
apres je sais plus trop quoi faire , si je dois calculer la racine evidente a partir de lla ou pas ..
merci d'avance .

jai oublié de presiser : g(x) = x-4 /x-3
Top 
 
Zauctore Envoyé: 06.11.2005, 20:04
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
M app/ H inter/ Pm
equiv/ fm(x) - g(x) = 0
(mx² - 4mx + 4m + 2)(x - 3) - (x - 4) = 0
equiv/ mx3 - 4mx² + 4mx + 2x - 3mx² + 12mx - 12m - 6 - x + 4 = 0
equiv/ mx3 - 7mx² +16mx + x - 12m - 2 = 0.

ceci montre l'équivalence demandée.


Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités49
Total Total49
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux