Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

discriminant et équation

mylene Envoyé: 06.11.2005, 11:41
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
bonjour!!j'ai un patit exercice qui me demande de calculer le discriminant et de résoudre l'équation.Je l'ai fais et je voudrais savoir si mes réponses sont justes.
a)x^2 -3x+2
discriminant 1 et solutions -2 et -1

b)x^2 ß27/4
discriminant -18 donc pas de solutions

c)x^2 +10x+9
discriminant 64 et solutions -1 et -9

d)-x^2 +11x+30
discriminant 1 et solutions 5 et 6

e)3x^2 ó3
discriminant 100 et solution 1/3 et -3

f)x^2 - racine2x)+1/2
discriminant 0 et solution ( racine2))/2

voila j'attends votre réponse et merci d'avance
Top 
 
Zorro Envoyé: 06.11.2005, 12:09
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
pour le a) il y a une erreur de signe

x1 = (-b + racine(delta) ) / 2a
x2 = (-b - racine(delta) ) / 2a

ici a=1 ; b=-3 donc
x1 = (3 + racine1 ) / 2 = 2
x2 = (3 - racine1 ) / 2 = 1

je n'ai pas regardé la suite
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités63
Total Total63
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux