Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dérivée et étude de son signe

Envoyé: 27.04.2011, 19:19

Une étoile
Drogba89

enregistré depuis: avril. 2011
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.12
Bonjour j'ai un dm a faire on ma demandais de calculer la dérivée de f(x) = 2x+3/x+4
ce qui fait f '(x) = 5/(x+4)²
et on me demande d'étudier le signe de f'(x)
Faut-il que je fasse un tableau de signe ? ou est-ce inutile
Que faut-il répondre a cette question ?
Merci

edit : merci de donner des titres significatifs

modifié par : Thierry, 27 Avr 2011 - 22:12
Top 
 
Envoyé: 27.04.2011, 19:27

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2240

Status: hors ligne
dernière visite: 22.05.12
Bonsoir,

Pour x ≠ -4 : (x+4)² >0 et 5 > 0 donc f'(x) > 0
Top 
Envoyé: 27.04.2011, 19:30

Une étoile
Drogba89

enregistré depuis: avril. 2011
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.12
il me faut juste mettre sa sur la copie ?
Tableau de signe inutile donc puisque tout est positif ?
Top 
Envoyé: 27.04.2011, 22:28

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2240

Status: hors ligne
dernière visite: 22.05.12
Oui , f'(x) >0 pour tout x réel différent de -4

Si ton professeur veut vraiment un tableau de signes , tu peux en faire un ( avec des "+" partout ( et une double-barre pour x=-4 qui est la valeur interdite ) .


modifié par : mtschoon, 27 Avr 2011 - 22:48
Top 
Envoyé: 27.04.2011, 22:47

Une étoile
Drogba89

enregistré depuis: avril. 2011
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.12
merci beaucoup pour tes réponses simple :)
A bientot j'espère
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux