Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

problème fonctions associees.

Envoyé: 05.11.2005, 22:37

Une étoile


enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
Bonjour tout le monde,
Soit f la fonction définie sur [-4;6]dont la courbe représentative est un demi cercle. Donner sans aucune justification, les courbes représentatives des fonctions suivantes:
s telle que s(x)=lf(x)
t telle que t(x)=f(lxl)
j' ai déja résolu 4 autres fonctions mais celles ci posent problème (en fait c'est les valeurs absolues qui me posent problème)
quelqu'un peut il me mettre sur la voie s'il vous plait? Merci.
Yohan
Top 
 
Envoyé: 06.11.2005, 10:22

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
1.
Pour tout x où f(x) >= 0 , on a |f(x)| = f(x), par définition.
Lorsque f(x) < 0, on a |f(x)| = - f(x) : le point obtenu pour (x ; |f(x)|) est alors symétrique de (x ; f(x)) par rapport à l'axe des abscisses.

2.
Pour x >= 0, on a f(|x|) = f(x).
Pour x < 0, on a f(|x|) = f(- x) : il y a donc une symétrie par rapport à l'axe des ordonnées...
Top 
Envoyé: 06.11.2005, 10:27

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
BONJOUR,

s(x)=lf(x)l c'est à dire que
si f(x)>=0 alors s(x) = f(x) les courbes sont confondues sur la portion où f(x)>=0
si f(x)<0 alors s(x) = - f(x) la courbe de s est symétrique de celle de f par rapport à (Ox) sur la portion où f(x)<0

si x>=0 ; lxl = x donc les courbes de t et f sont confondues sur [0;6]

si x<0 ; lxl = -x la courbe de t est symétrique de celle de f par rapport à (Oy) sur[-4;0]
Top 
Envoyé: 06.11.2005, 19:04

Une étoile


enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
un grand merci a Zauctore et Zorro pour leur précieuses aides.
Vous êtes vraiment des champions!!!.
A@ Yohan
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux