Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fractions d'un trajet

Envoyé: 10.04.2011, 11:57



enregistré depuis: avril. 2011
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.11
3 amis sont partis en vacances en Espagne.pour cela ils ont fait le trajet en 3 jours. Le 1er jour ils ont parcouru 3/8 du trajet et le 2ème jour 4/5 du reste.a) calculer quelle fraction du trajet ils ont parcouru chaque jour.b)sachant que le trajet est de 1640 km,calculer la distance qu'ils ont parcouru chaque jour

merci d'avance c'est urgent car c'est un DM que je dois rendre lundi


edit : merci de donner des titres significatifs

modifié par : Thierry, 10 Avr 2011 - 12:53
Top 
 
Envoyé: 10.04.2011, 12:18

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2010
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.12
Soit T le nombre de kms du trajet : T = 1640 kms
1er jour : 3 / 8 T

2ème jour : (T - 3 / 8 T) x 4 / 5
= (8T - 3T) / 8 x 4 / 5
= 5T / 8 x 4 / 5
= T / 2

3ème jour : T - 3 / 8 T - T / 2
= (8T - 3 T - 4T) / 8
= T / 8

voilà
Top 
Envoyé: 10.04.2011, 13:12



enregistré depuis: avril. 2011
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.11
merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux