Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

au secours!!! les équations et inéqutions....!!!! (Part. 2)

Envoyé: 04.11.2005, 17:50



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.06
le cout de fabrication de chaussure est de 30 € la paire
les frais fixe mensuel sont de 1 000€
la paire de chaussure est revendu 52,50€

en admettant que l'entreprise vend toute sa production,quel est le nombre minimal de paires de chaussures que l'entreprise doit produire pour faire des bénéfices.

réponse: 1 000 <34x30
1 000 <1020

est ce que c'est juste???
merci



modifié par : Zauctore, 05 Nov 2005 @ 15:02
Top 
 
Envoyé: 04.11.2005, 20:02

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
1°) Tu devrais écouter les conseils de Thierry à 15h32 une question par post c'est plus clair pour tout le monde !!!!

2°) tu fais une erreur (d'où sors tu 34 et 1020 ???)

le coût de fabrication de X paires est 1000 + 30 * X

la vente de X paires rapportent 52,50 * X

il y a bénéfice si la vente rapporte plus que le coût de fabrication

soit 52,50 * X > 1000 + 30 * X

A toi de continuer.

Top 
Envoyé: 04.11.2005, 20:58

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
camille

L'artisan A demande 40€ de frais de déplacement et 25€ l'heure de main d'oeuvre.
L'artisan B demande 50€ de frais de déplacement et 23€ l'heure de main d'oeuvre.
Ils vendent un ensemble de douche au même prix :174€ mais l'artisan B propose une remise de 3% quand il effectue la pose.
Au bout de combien d'heure l'artisan B est il plus intéressant que l'artisan A?
ma réponse :
214+2x25 = 264€
224+23x2 = 270"-3%" = 261,9€
mais j'arrive pas à mettre ce probleme en inéquation !

Appelle n le nombre d'heure.
L'expression du tarif de A en fonction de n s'exprime avec le prix de l'ensemble (174), le forfait de déplacement (40) et le prix proportionnel au nombre d'heures (25foi/n) ; Pour B, il faut tenir compte de la remise de 3% sur le prix de l'ensemble.
Losrsque tu auras formé ces expressions, tu écris et résous l'inéquation de la forme
TarifA(n) >= Tarif B(n).
Top 
Envoyé: 04.11.2005, 21:03

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Camille : tes posts de 15:27 et 17:50 montrent que tu fais davantage de la résolution par essais ; il faut que tu saches qu'il est attendu de ta part un passage par la mise en équation (ou inéquation) du problème puis sa résolution par l'algèbre - surtout en 1re.
Top 
Envoyé: 05.11.2005, 11:49



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.06
merci j'ai réussi toute mes équations!!!! A bientôt!!!!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux