Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

EQUATION

Envoyé: 03.11.2005, 18:29

Constellation
esquimo

enregistré depuis: Nov. 2005
Messages: 66

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.07
je n'arrive pas a résoudre l'équation 3ax^2 +3ax+2bx+a+b+c =x²
ca serait gentil de m'aider merci !


Esquimo
Top 
 
Envoyé: 03.11.2005, 18:37

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Mets sous la forme (alpha)x2 +(beta)x+(gamma)=0 puis essaie de résoudre comme une équation du 2nd degré. Attention, c'est juste une suggestion...Voilà !
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 18:50

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Ca ne marche pas ! Désolé... Par contre, il faut tout trouver ? Parce que 4 inconnues dans une seule équation, ça me paraît un peu beaucoup...Voilà !
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 19:18

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Non : il faut identifier les coefficients des deux polynômes.
3a = 1
3a + 2b = 0
a + b + c = 0
c'est un système, à résoudre.
(t'es encore là-dessus, esquimo ?)
@+
Top 
Envoyé: 04.11.2005, 12:58

Constellation
esquimo

enregistré depuis: Nov. 2005
Messages: 66

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.07
merci beaucoup Zauctore ^^


Esquimo
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux