Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

URGENT! résoudre une équation

Envoyé: 03.11.2005, 18:09



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.05
Salut à tous,
J'ai vraiment besoin de votre aide pour résoudre l'équation suivante :
x²-xy-y² = 0
Voila ce que j'ai fait pour le moment , mais je suis coincée :
x²-xy-y² = 0
y² + xy - x² = 0
je calcule delta :
= b²-4ac = x² + 4x² = 5x²
donc deux solutions :

(racinex + racine(5x²)) div/ 2
(racinex - racine(5x²)) div/ 2
mais la je suis coincée parce que je voudrais trouver la valeur de x (je crois que c'est égale à 1), et mes deux solutions sont le nombre d'or et son inverse mais comme mon équation représente une distance alors je prendrais la valeur positive donc(phi).



modifié par : mymy, 03 Nov 2005 @ 18:09
Top 
 
Envoyé: 03.11.2005, 18:21

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
mymy
mon équation représente une distance

Peux-tu donner l'énoncé entier ? Quelle distance cette équation est-elle censée représenter...Voilà !
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 18:44

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Bonjour, déja je ne comprend pas pourquoi tu dis qu'il y a deux solutions avec (delta)= 5x² car il y a deux cas :
si x=0, (delta)=0 donc une racine double et si x diff/ 0 alors (delta)>0 donc deux racines distinctes.
Et comme la fait remarquer j-gadget, donne l'énoncé en entier.
A+
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 18:53

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
De toute façon, si x=0, racine(delta)=0 et on retombe sur la formule de la racine double...Voilà !
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 19:04

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Ah, autant pour moi !
icon_rolleyes
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 19:21



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.05
alors euh... j'ai x² : toujours positiv car carré
multiplier par un nombre positif donc delta est positif

l'énoncé : résoudre l'équation L²-Ll-l² = 0 sachant que
L=longueur d'un coté de rectangle et l = longueur d'un cote d'un carré.Voila.
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 19:29

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
positif ou égale à zero mais pas strictement positif : Si x=0 5x²=5*0=0 ...
Mais ce n'est pas le plus important lol



modifié par : drecou, 03 Nov 2005 @ 19:30
Top 
Envoyé: 05.11.2005, 16:41



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.05
oui c'est vrai. Mais comment je pourrais déterminer x maintenant?

Il y avait aussi une donnée que j'ai oublié de mentionner :
(ph) = L div/ l
et donc normalement je devrais trouver comme solution de cette équation : (1+ racine5) div/ 2
icon_confused
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux