Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Zorro

Fin 

devoir sur la calculette graphique

bibi683 Envoyé: 03.11.2005, 17:49

bibi683

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.05
pourriez vous m'aider ? voila j'ai un devoir a rendre demain sur la calculatrice graphique Casio , voici l'énnoncé :

A. soit f la fonction définie par f(x) = x²

1) afficher la courbe de f sur votre calculatrice. En déduire par lecture graphique les solutions arrondies a 10-² près de l'équation x² = 5
2) résoudre par le calcul l'équation x² = 5

B. soit f la fonction définie par f(x) = x² + 10/3 x

1) afficher la courbe de f sur votre calculette. en déduire par lecture graphique les solutions (exactes ou approchées) de l'équation x² + 2/3 x = 0 .
donner le nom des touches utilisées sur votre calculette .
2) résoudre par le calcul l'équation x² + 2/3x=0 (pensez a factorisez)

grand grand grand merci d'avance !!!!!



modifié par : bibi683, 03 Nov 2005 @ 18:00
Top 
 
drecou Envoyé: 03.11.2005, 18:48
Voie lactée

drecou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Bonjour, pour le A.1. tu fais ce qu'il te demande avec la calculette puis pour la 2) : x²=5 equiv/ x²-5=0 equiv/ (x-racine5)(x+racine5)=0 equiv/ x=racine5 ou x= -racine5

pour ton B.1), pareil que tout à l'heure puis pour ton B.2)
x²+(2/3)x=0 equiv/ x(x+(2/3))=0 equiv/ x=0 ou x=-2/3

A+
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités23
Total Total23
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux