Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

au secours!!! les équations et inéqutions....!!!!

Envoyé: 03.11.2005, 13:24



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.06
bonjour je m'appelle camille je suis venu vous rejoindre sur ce site car je n'ai pas d'aide en maths du moins je n'en ai plus car mon pére m'aidais mais il n'est plus là. pendant ces vacance j'avais 12 exos à faire mais il y en a 4sus les équations et inéquations que je ne comprends pas! pouvez vous m'aider?

merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 03.11.2005, 13:28

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour Camille, bienvenue ici.

Pour commencer à (re)voir les équations, tu peux étudier un cours niveau >= 3e,
en étudiant ce cours.

Courage !

@+
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 13:49



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.06
dans une classe de 30 eleves, on compte 6 filles
A. calculer le pourcentage de fille dans cette classe?
( 100x6)/30=20

B. afin d'équilibrer la classe, on décide d'ajouter x nouvelle fille. Déterminer x pour que le pourcentage de filles dans la classe soit de 40%
la je bloque! je sais que je dois faire une équtions mais je n'arrive pas à trouver laquelle car je tombe sur des nombres negatifs ou largement superieur a 30.
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 14:00

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
à présent :

le nombre de filles est x + 6 ; le nombre total d'élèves est x + 30.

le pourcentage demandé est donc obtenu en calculant
0,40 = (x + 6)/(x + 30),

tu finiras.
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 14:09

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
on trouve x=10.

je dois partir maintenant.
@+
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 14:16



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.06
merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux