Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

racines d'un trinome

Envoyé: 03.11.2005, 09:02

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.06
Bonjour,

Lorsque l'on cherche à résoudre une équation du type
ax^2 + bx + c = 0,
je souhaiterais savoir à quoi correspond la formule
x^2 - Sx + P = 0,
avec S = - b/a et P = c/a.

Est-ce que cela permet de trouver les racines du trinome autrement qu'en calculant le (delta) ou d'élaborer le tableau de signes ?

Je vous remercie par avance de votre réponse parce que je ne sais pas trop quoi faire de cette équation.



modifié par : Zauctore, 03 Nov 2005 @ 13:15
Top 
 
Envoyé: 03.11.2005, 10:02

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
salut,
penses à mettre le trinome sous la forme p(x)=a(x-x')(x-x")

ou x" et x' sont les solutions du trinome


flight721
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux